Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В пресс-службе главы Хакасии отреагировали на заявление Памфиловой о возмещении расходов на выборы

0 Оставить комментарий

В пресс-службе главы Хакасии отреагировали на заявление Памфиловой о возмещении расходов на выборы

Абакан, 26 сентября. Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала главу Хакасии Виктора Зимина обосновать свой отказ от участия во втором туре выборов губернатора. При этом она предупредила, что если причина отказа неуважительная, есть основание для востребования средств за перенос выборов.

«Любой, кто принимает такое решение, должен обосновать причины и аргументы», — подчеркнула глава ЦИК.

Начальник управления пресс-службы и информации главы Республики Хакасия Елена Пересторонина в интервью Федеральному агентству новостей рассказала, что о компенсации расходов на перенос выборов речи идти не может.

«Причина была, естественно, уважительной, и о последствиях, о которых заявила руководитель ЦИК, я думаю, Виктор Михайлович в любом случае осведомлен, — заявила Пересторонина. — Причина — по состоянию здоровья, как и было написано. Это общеизвестные данные, и заявление было подано именно с такой формулировкой».

При этом представитель пресс-службы затруднилась ответить, были ли при подаче заявления предоставлены медицинские документы, подтверждающие проблемы со здоровьем главы Хакасии.

«Я, к сожалению, процедуру подачи данной документации вам сейчас не могу уточнить, — отметила собеседник ФАН. Но я думаю, что все было соблюдено в рамках действующего законодательства. Процедура подачи заявления — однозначно».

21 сентября действующий глава Хакасии Виктор Зимин снялся со второго тура выборов по состоянию здоровья. Из-за этого второй тур выборов, запланированный на 23 сентября, был перенесен на 7 октября.

Виктор Зимин руководил Республикой Хакасия с 2009 года. В первом туре выборов, прошедшем 9 сентября, он набрал 32,42%. Его конкурент, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, получил 44,81% голосов.

Автор: Анна Клименко
Обсуждаемое