Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссер Андреасян объяснил, почему заниматься кино в России — огромный риск

0 Оставить комментарий

Режиссер Андреасян объяснил, почему заниматься кино в России — огромный риск

Москва, 26 сентября. Российско-армянский режиссер Сарик Андреасян считает, что необходима большая смелость, чтобы заниматься кино в России.

«Вам дают какую-то сумму, которую необходимо вернуть, а если лента что-нибудь зарабатывает, то доходами ты обязан делиться. И это огромный риск. Нужна очень большая смелость, чтобы заниматься кино в России», — отметил он.

По его словам, государство может субсидировать процесс съемки лишь на 30%, а поиском остальных средств занимается режиссер. Однако Андреасян напомнил, что Россия входит в список десяти государств по производству кинематографического контента, пишет «Культуромания».

Однако режиссер предупредил, что если государство прекратит поддерживать российское кино, то оно, скорее всего, умрет. По его словам, российское кино нуждается в государственной поддержке в ближайшие десять лет.

Андреасян также отметил, что ключевая проблема проката новых картин — одобрение или не одобрение дистрибьютором, поскольку большое количество фильмов не попадают в прокат по решению бизнеса.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое