Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Производство легендарного фотоаппарата «Зенит» возродят в России

0 Оставить комментарий

Производство легендарного фотоаппарата «Зенит» возродят в России

Москва, 26 сентября. Красногорский завод имени Зверева и компания Leica возродят производство легендарных фотоаппаратов «Зенит» в России. Новое исполнение получит название «Зенит М». Об этом сообщил представитель Красногорского завода, который входит состав холдинга «Швабе».

По его словам, компании изначально пришли к договоренности произвести ограниченное количество фотоаппаратов «Зенит М». Однако, подчеркнул представитель предприятия, это будет не ограниченное издание с новыми опциями, а камеры в лимитированном дизайне с эксклюзивной упаковкой и индивидуальным номером. Фотоаппарат оснастят универсальным объективом, который позволит пользователю снимать любой жанр.

«Всего 500 штук номерных камер и объективов «Зенитар» 1,0/35, доступных к приобретению в России и Европе», — цитирует его РИА Новости.

Что касается стоимости нового аппарата, производители обещают цену «с учетом брендов, которые участвуют в проекте».

«Принимая это во внимание, цена на фотоаппарат «Зенит» будет находиться в премиальном сегменте от 5 до 6 тысяч евро», — сообщил представитель Красногорского завода.

Напомним, легендарный «Зенит» – это малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат, который стал одним из первых в мире. Выпущенная на Красногорском механическом заводе с 1952 по 1956 годы камера разработана на базе дальномерного фотоаппарата «Зоркий».

Производство легендарного фотоаппарата «Зенит» возродят в России

В прошлом году Красногорский завод сообщал о планах начать производство цифровой версии фотоаппарата «Зенит», сохранив при этом его уникальные особенности. Производитель обещал, что «Зенит» станет полнокадровой беззеркальной цифровой камерой.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое