Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не понимают, на что нарываются: эксперты оценили военные учения Украины в Азовском море

2 Оставить комментарий

Ее флот будет уничтожен: эксперты оценили военные учения Украины в Азовском море

Украинские военные и пограничники провели совместные тактические учения на побережье Азовского моря, сообщила в среду пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«В ходе учений экипажи бронеавтомобилей Госпогранслужбы и танковые подразделения Вооруженных сил Украины, которые совместно действуют в составе объединенных сил, усовершенствовали вопросы взаимодействия при выполнении задач по обороне побережья и уничтожению надводных целей и морского десанта противника», — говорится в сообщении.

Ее флот будет уничтожен: эксперты оценили военные учения Украины в Азовском море

Во время учебных стрельб снайперские группы закрепили навыки действий в различных условиях обстановки, пулеметчики повысили точность стрельбы в движении и с укреплений, а водители бронированных автомобилей усовершенствовали мастерство управления во время движения в колонне и выполнения оборонных маневров на побережье.

Пиар Порошенко

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Украина в своих попытках рассказать всем о своем противостоянии с Россией часто заигрывается. Вот только что ей Минобороны США объяснило, что ее флот будет уничтожен за несколько часов в случае прямого конфликта с Россией, так они бросились пиариться на учениях вблизи российской границы.

«Уверен, что этот пиар устроен в контексте приезда Порошенко на Генассамблею ООН, где он толкал речи об особой роли Украины по сдерживанию российской угрозы. Никакие учения не отменят приближающегося конца режима Порошенко. Никакие заработанные им миллиарды не спасут его от неприятностей, которые его постигнут после поражения на выборах.

Использование им военной темы для отвлечения внимания и смешно, и грустно. Думаю, в случае волнений на Украине, которые не исключены при попытках Порошенко удержать власть, армия-то встанет на сторону народа. Пусть Порошенко об этом подумает», — заключил Игорь Рябов.

Наступление в Донбассе

Политолог Максим Жаров прокомментировал ФАН военные учения Украины.

«Украина продолжает нагнетать ситуацию в акватории и в своей прибрежной зоне Азовского моря для того, чтобы спровоцировать Россию на ответные шаги, которые можно было бы сразу использовать для введения новых американских санкций против нашей страны.

Кроме того, не является секретом тот факт, что ВСУ готовятся к новому наступлению в Донбассе и учения на побережье Азовского моря прямо связаны с подготовкой к этому наступлению», — резюмировал Максим Жаров.

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что Украина ведет последовательную политику милитаризации Азовского моря. Она ведет работу по созданию военно-морской базы.

«Украина считает, что таким образом может вернуть контроль не только за акваторией, но и распространить свое влияние на Крым. Учения могут показать и заинтересованность стран Запада, потому как они проводились при их поддержке. Проводя агрессивную политику в регионе, Украина не понимает, на что нарывается. Ее игра с огнем может завершиться весьма плачевно, вплоть до того, что Азовское море станет внутренним российским», — добавил Антон Бредихин.

Ее флот будет уничтожен: эксперты оценили военные учения Украины в Азовском море

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в интервью ФАН назвал украинских военных «шутами гороховыми». От кого они собираются оборонять побережье Азовского моря? Если от России, то российская власть и командование явно не планируют организовывать там высадку десанта. А больше никого на берегах Азовского моря и нет. Так что, похоже, что деньги украинских налогоплательщиков или зарубежных кредиторов режима Порошенко в очередной раз улетели на ветер.

«Судя по всему, обычные штатные стрельбы стараниями украинских «воевод» превращены в полномасштабные учения. Отсюда и пассажи про «тактическую медицину» (было бы интересно узнать от специалистов, что это вообще такое?), и рассказ про искусство вождения броневиков, и сообщение о том, что там, оказывается, есть береговые укрепления. Понятно, что все предназначено для зарубежного общественного мнения, поскольку украинское прекрасно знает, как обстоят дела по-настоящему», — рассказал Владимир Соловейчик.

Другое дело, заметил эксперт, что в условиях националистического психоза многие украинцы в угаре ненависти к России и всему русскому готовы закрывать глаза на «шалости» собственной власти. Тем самым они развязывают руки Киеву для дальнейшего продолжения украинского политического цирка, жертвами которого становятся жители Донбасса, да и сами украинцы, несогласные с политикой буржуазных националистов, те же коммунисты.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое