Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Деньги за выборы в Хакасии могут взыскать с отказавшегося от участия главы региона

0 Оставить комментарий

Деньги за выборы в Хакасии могут взыскать с отказавшегося от участия главы региона

Москва, 26 сентября. Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова призвала главу Хакасии Виктора Зимина, который отказался участвовать во втором туре губернаторских выборов региона, обосновать свое решение.

Памфилова подчеркнула, что любой, кто принимает решение отказаться от участия во втором туре выборов, должен привести аргументы и причины своей позиции. Она отметила, что на проведение выборов тратятся «большие госсредства».

«Есть основания востребовать (деньги), чтобы финансирование проходило за счет отказывающейся стороны, если это неуважительная причина», — заявила она на заседании ЦИК.

По словам Памфиловой, Зимин отказался от участия в выборах «буквально в самый последний момент». Она сообщила, что причина отказа заключается в его состоянии здоровья.

Напомним, в единый день голосования, который прошел 9 сентября, Виктор Зимин набрал чуть более 32% голосов, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов — 44, 81% голосов. В связи с тем, что Зимин отказался от участия в выборах, то кандидатом стал выдвиженец от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, который получил 11,23% голосов в первом туре.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое