Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Четыре страны поддержали создание единой с РФ базы террористических организаций

0 Оставить комментарий

Четыре страны поддержали создание единой с РФ базы террористических организаций

Тегеран, 26 сентября. Сразу несколько стран поддержали создание единой с Россией базы террористических организаций.

На проходящих в Тегеране многосторонних консультациях по урегулированию ситуации в Афганистане, в которых принимают участие делегации из России, Китая, Индии, Ирана и Афганистана, обсуждалась тема создания единой с Москвой базы террористических организаций, рассказал пресс-секретарь секретаря Совбеза России Евгений Аношин.

По словам Аношина, участники консультаций отметили позитивное значение базы данных террористических организаций, созданной Федеральной службой безопасности РФ.

«Они [участники консультаций] подчеркнули важность создания подобной базы для всех стран-участниц сегодняшней встречи», — добавил он.

Также стороны выразили близкие оценки деятельности международных террористических группировок на территории Афганистана. Участники консультаций поддержали инициативу Тегерана по формированию нового механизма на уровне секретарей Совбеза, а также обменялись мнениями по приоритетным задачам на афганском направлении.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил рост военного потенциала талибов (движение «Талибан»1 запрещено в РФ) в Афганистане.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое