Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Либо крестик снимите, либо трусики наденьте»: эксперт диагностировал у Волкера «раздвоение политической личности»

0 Оставить комментарий

США не знают, что делать с Украиной: политолог заявил о «раздвоении политической личности» Волкера

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер предложил создать в Донбассе временную администрацию после того, как туда будут введены миротворцы ООН.

По словам Курта Волкера, временная администрация в Донбассе должна контролировать выполнение минских соглашений, в которых говорится, что территории Донецкой и Луганской народных республик должны вернуться в состав Украины.

Спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства считает, что временная администрация должна работать в Донбассе до тех пор, пока Киев не восстановит полный контроль над регионом.

«Вероятно, это будет совместная структура с ОБСЕ, и у них есть свои механизмы по наращиванию потенциала в этой сфере», — сообщил Волкер в интервью «Эху Москвы».

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин назвал это заявление американского дипломата «раздвоением политической личности», аналогичным тому, что просматривается у президента США Дональда Трампа во время его выступлений на Генассамблее ООН.

«У Волкера, как и у Трампа на Генассамблее ООН, раздвоение политической личности: поддерживает «минский формат» и тут вдруг — «временная администрация» и это вот все», — написал политолог в своем микроблоге в Twitter.

В комментарии Федеральному агентству новостей Алексей Мухин пояснил, что, с одной стороны, господин Волкер подтверждает необходимость имплементации минских соглашений, а с другой — пытается решить проблему, что называется, с другого бока.

«Минские соглашения не предполагают ни введение миротворцев в Донбасс, ни тем более создание временной администрации на его территории. Поэтому у нас давно складывается впечатление, что Волкер попросту не читал документ, подписанный на саммите в Минске в феврале 2015 года.

И когда он говорит, что нужно и минские соглашения выполнять, и временную администрацию в Донбассе создавать, я вспоминаю замечательное выражение: «Вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте»», — заметил глава Центра политической информации.

Алексей Мухин напомнил, что невозможно быть хорошим для всех.

«Вот такое хаотическое метание по периметру, которое демонстрирует Курт Волкер, свидетельствует лишь о том, что США не имеют представления о том, что делать с Украиной и как разрешить донбасский конфликт. А компетентность в этом господина Волкера вызывает сомнения. Да, он производит впечатление опытного политика, переговорщика. Но подобного рода высказывания его дискредитируют», — сказал Алексей Мухин.

По словам политолога, в сложившейся ситуации возникает резонный вопрос о том, какова цель Волкера в качестве спецпредставителя США на Украине.

«Если она состоит в дестабилизации ситуации в этой стране и военной эскалации конфликта, то тогда Волкер действует в правильном направлении. А если цель — стабилизировать ситуацию на Украине и разрешить конфликт в Донбассе, то он идет ровно в противоположном направлении», — пояснил Алексей Мухин.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое