Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане

0 Оставить комментарий

Патрушев отметил рост военного потенциала  «Талибана» в Афганистане

Тегеран, 26 сентября. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил рост военного потенциала движения «Талибан»1 (запрещено в России) в Афганистане. Об этом он заявил на проходящих в Тегеране многосторонних консультациях по урегулированию ситуации в Афганистане.

«Стоит отметить возросший военный потенциал талибов, а именно их способность осуществлять масштабные и хорошо подготовленные нападения на административные центры афганских провинций», — заявил Патрушев.

Представитель российской делегации отметил, что успехи талибов в военной сфере подтверждают несостоятельность ставки на силовое принуждение традиционной афганской оппозиции к переговорам. По его словам, это происходит, несмотря на более чем 17-летнее присутствие Соединенных Штатов в Афганистане.

Ранее в российском МИД обратили внимание на полеты «неопознанных» вертолетов на севере Афганистана, которые доставляют вооружения и боеприпасы местным боевикам группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России) и движения «Талибан».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое