Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опыт боевых действий в Сирии применили на учениях СНГ в Киргизии

0 Оставить комментарий

Опыт боевых действий в Сирии применили на учениях СНГ в Киргизии

Москва, 26 сентября. Военные России и Киргизии использовали опыт боевых действий в Сирии на совместных антитеррористических учениях СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор-2018». Об этом сообщил в среду командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

Он отметил, что объединенная группировка войск состояла из группировки сухопутных войск, группировки ракетных войск и артиллерии. Лапин отметил, что впервые на территории Киргизии был использован оперативно-тактический комплекс «Искандер-М».

«Важно, что мы опирались на опыт боевых действий в Сирии», — подчеркнул генерал-лейтенант.

Опыт боевых действий в Сирии применили на учениях СНГ в Киргизии

Также, по словам Лапина, сирийский опыт был использован в маневрах группировки беспилотных летательных аппаратов. В то же время группировка радиоэлектронной борьбы отрабатывала на учениях тактику «вертикального охвата», согласно которой аэромобильные силы и воздушно-десантные подразделения перебрасываются для того, чтобы сковать и лишить маневра условного противника и дать возможность действовать главной ударной группировке.

«Ударная группировка успешно справилась с задачей и по поиску, и по уничтожению разрозненных бандгрупп», — отметил Лапин.

Ранее сообщалось, что подразделения береговой обороны армейского корпуса Южного военного округа успешно применили тактику «сирийского вала» на учениях в Крыму.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое