Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи попросили суд отпустить сестер Хачатурян из-под стражи

0 Оставить комментарий

Следователи попросили суд отпустить сестер Хачатурян из-под стражи

Москва, 26 сентября. Следствие попросило суд отпустить сестер Хачатурян из СИЗО. Заключение под стражу предлагается заменить на запрет определенных действий на срок до 28 декабря.

О ходатайстве СКР рассказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, не уточнив дату его рассмотрения, сообщает ТАСС. Мера пресечения в виде запрета определенных действий заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра обвиняются в убийстве группой лиц по предварительному сговору. 2 августа по решению Останкинского суда они были заключены под стражу.

Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал учиться, а дома у него был склад оружия, которым он им постоянно угрожал.

Отметим, что на допросе девушки признали свою вину и рассказали, что на преступление пошли из-за того, что отец долгое время истязал их, причиняя моральные страдания, не пускал учиться, постоянно угрожал. Адвокаты сестер настаивают, что отец систематически насиловал дочерей, и убийство стало ответом на это насилие.

Две старшие сестры были признаны вменяемыми, а младшую сестру признали невменяемой в момент совершения преступления, после экспертизы ее поместили в психиатрическое отделение «Бутырки».

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое