Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Хуг сгущает краски»: МИД ЛНР отреагировал на отставку замглавы миссии ОБСЕ на Украине

0 Оставить комментарий

Владислав Дейнего

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил о намерении покинуть свой пост, сообщает Ъ. По его словам, ОБСЕ — это не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более десяти лет.

«Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост», — заключил Хуг. Он оставит должность 31 октября.

Также он выразил сожаление, что «проделанная миссией работа свидетельствует о том, что стороны конфликта не выполнили даже базовых обещаний, которые были ими даны в рамках минских соглашений».

И. о. министра иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что заявление Хуга по реализации «Минска» сложно однозначно оценить.

«Хуг несколько преувеличивает, сгущает краски. Нам удалось отвести тяжелые вооружения, нам удалось договориться о целом ряде режимов прекращения огня, которые не были полноценными, как нам того хотелось бы. Но они позволили в значительной степени снизить количество обстрелов и, самое главное, — уменьшить количество пострадавших», — говорит и. о. главы МИД ЛНР.

В МИД ЛНР отреагировали на решение замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга покинуть пост

Собеседник агентства также указал, что Украина не выполняет часть политических соглашений, чем препятствует урегулированию кризиса в Донбассе.

«Камнем преткновения стало то, что Украина начала манипулировать вопросом исполнения политических обязательств, например внося изменения в конституцию», — заключил Владислав Дейнего.

В целом Хуг, считает Дейнего, объективно оценивает происходящее, но добавляет, что по узким направлениям сторонам удается найти некое компромиссное решение.

«Это экономика, определенных соглашений удается достичь. Водоснабжение Луганской народной республики стабилизировано. Заявление Хуга обусловлено, видимо, тем, что он планирует продолжать политическую карьеру, а подобные заявления пользуются популярностью на том электоральном поле, где он планирует играть», — резюмировал дипломат.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое