Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замглавы миссии ОБСЕ на Украине покидает свой пост с досадой

0 Оставить комментарий

Александр Хуг уходит с поста замглавы миссии ОБСЕ на Украине

Киев, 26 сентября. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг уходит с поста. Об этом он сообщил лично, заявив, что достиг предела в данной должности. Хуг отметил, что оставляет должность с досадой, поскольку война в Донбассе продолжается. 

По мнению Хуга, ОБСЕ не является карьерной организацией, и работать в ее структурах можно не больше 10 лет.

«Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост», — сообщил он в интервью газете «Коммерсант», добавив, что закончит работу в качестве замглавы миссии ОБСЕ на Украине 31 октября.

Хуг отметил, что за четыре года конфликта в Донбассе стороны не выполнили даже базовых обещаний по минским соглашениям. При этом он высоко оценил роль миссии ОБСЕ в сдерживании конфликта.

Александр Хуг уходит с поста замглавы миссии ОБСЕ на Украине

Замглавы миссии ОБСЕ на Украине также предположил, что ситуацию в Донбассе можно было бы урегулировать при наличии политической воли. По словам Хуга об этом свидетельствует резкое снижение количества нарушений после приказов прекратить огонь.

«Это означает, что при наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет», — заключил Хуг.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на минские соглашения и введенный режим прекращения огня, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое