Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров напомнил об испанском имуществе «честнейшего» Порошенко

0 Оставить комментарий

Азаров напомнил об испанском имуществе «честнейшего» Порошенко

Киев, 26 сентября. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание на расследование украинского интернет-издания «Страна.ua», в котором рассказывается, как лидер страны Петр Порошенко и его окружение владеют недвижимостью в Испании.

Азаров напомнил об испанском имуществе «честнейшего» Порошенко, опубликовав текст расследования на своей станице в социальной сети Facebook.

В материале под названием «Куриные боги» представлены доказательства владения Порошенко и его окружения домов на берегу Средиземного моря. В расследовании, в частности, показана недвижимость самого украинского лидера и депутата от БПП Игоря Кононенко.

Согласно расследованию, украинский президент владеет усадьбой в небольшом городе Аталайя Исдабе на юге Испании на берегу Средиземного моря. За Порошенко числится двухэтажный дом с черепичной крышей и бассейном на заднем дворе. По информации издания, дом 1993 года постройки и площадью 1254 квадратных метров, а площадь земельного участка составляет 2612 квадратных метров. Вилла Порошенко окружена забором, а Средиземное море находится в двух метрах.

«То, что эта вилла принадлежит украинскому президенту, нам косвенно подтвердили местные, в том числе дворник, указавший дорогу к дому. На вопрос, как часто на испанской вилле гостит сам Петр Порошенко, он уклончиво ответил, что это — «секрет», — говорится в статье.

Примечательно, что в официальной декларации Порошенко дома на берегу Средиземного моря нет.

Согласно материалам расследования, украинский президент купил себе этот домик в июне 2008 года через компанию Feruvita S.L. за четыре миллиона евро у компании Basmati Investment Limited, которая зарегистрирована в офшорной зоне на острове Джерси. В статье отмечается, что капитал компании, через которую проходила сделка, регулярно пополняется.

«Все акции, выпущенные для увеличения капитала, были приобретены компанией Prime Assets Capital (это фирма, на которую зарегистрированы активы Порошенко, в частности компания «Рошен»), после чего капитал составил уже 4 004 006 долларов», — говорится в материале.

Также, согласно расследованию, Feruvita S.L. в июне 2008 года взяла кредит у Deutsche Bank SAE на сумму 2,5 миллиона евро, а спустя три года еще на 119 тысяч евро. В статье говорится, что поручителем выступил в обеих операциях лично Порошенко, при этом в этих операциях он использовал украинские паспорта с разными номерами.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое