Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВФЛА подала апелляцию в Спортивный арбитраж для восстановления в правах

0 Оставить комментарий

ВФЛА подала апелляцию в Спортивный арбитраж для восстановления в правах

Москва, 26 сентября. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обратилась в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с целью добиться восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Об этом пишет издание Times.

По информации газеты, ВФЛА обратилась в международную организацию в письме, в котором потребовала снять отстранение и сообщила об апелляции в CAS​​​.

На минувшей неделе исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проголосовал за восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Восстановление РУСАДА было одним из трех требований для снятия временного отстранения ВФЛА, которое в июле было продлено вердиктом комиссии ИААФ. Среди двух других критериев — признание выводов из скандального доклада комиссии ВАДА под руководством канадского юриста Ричарда Макларена и обеспечение доступа к образцам столичной антидопинговой лаборатории.

Кроме того, 20 сентября ИААФ заявила, что рабочая группа по вопросу восстановления ВФЛА представит свой документ совету ИААФ в конце года.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое