Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон «без имен» раскритиковал политику США по Ирану на Генассамблее ООН

0 Оставить комментарий

Макрон «без имен» раскритиковал политику США по Ирану на Генассамблее ООН

Нью-Йорк, 26 сентября. Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, раскритиковал политику США по Ирану, не называя при этом конкретных имен, передает Le Monde.

Как сообщает издание, Макрон зачитал свою речь после президента США Дональда Трампа, который в своем выступлении заявил о необходимости «изолировать» Иран.

«Этот путь, односторонний путь, ведет нас напрямую к краху и конфликтам, к всеобщей конфронтации всех со всеми в ущерб каждому, даже тому, кто мнит себя сильнейшим», — подчеркнул в свою очередь Макрон, имея в виду США.

Макрон «без имен» раскритиковал политику США по Ирану на Генассамблее ООН

Французский лидер призвал разрешать ситуацию вокруг Тегерана с помощью диалога и многостороннего подхода. Он обратил внимание, что «право сильного» и одностороннее давление не приведут к стабилизации иранского кризиса.

Макрон также добавил, что Иран должен иметь возможность продолжить экспорт нефти, поскольку это позволит снизить мировые цены на энергоресурсы.

«Если Иран сможет продавать нефть, это положительно скажется на ее цене! Это хорошо для поддержания мира и для мировых цен на нефть», — пояснил французский президент.

Макрон «без имен» раскритиковал политику США по Ирану на Генассамблее ООН

Президент США Дональд Трамп в мае этого года объявил об одностороннем выходе Вашингтона из иранской ядерной сделки. 7 августа возобновилось действие американских санкций в отношении Тегерана. Вашингтон пригрозил, что под санкции также попадут те страны, которые продолжат сотрудничать с Ираном.

Мировое сообщество резко раскритиковало выход США из сделки. Санкции Вашингтона в отношении Ирана ЕС считает недействительными и разрабатывает механизм, который позволит европейским бизнесменам сотрудничать с Тегераном в обход ограничительных мер США.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон будет «агрессивно» и «непоколибимо» выполнять антииранские санкции и не позволит другим странам обойти их.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое