Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские авиаперевозчики открыли стоп-листы

0 Оставить комментарий

Российские авиаперевозчики открыли стоп-листы

Москва, 26 сентября. Российским авиационным компаниям разрешили составлять списки хулиганов и отказывать им в перевозке в течение 12 месяцев. На данный момент в черный лист внесены фамилии трех российских пассажиров.

«Двое устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата, принято решение об административном наказании. Они уже не будут летать нами год», — рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По его словам, третий хулиган не только устроил дебош на рейсе Москва — Уфа, но еще и оскорблял экипаж, передает РИА Новости.

Согласно информации Международной ассоциации воздушного транспорта ИАТА, с 2007 по 2016 год на пассажирских лайнерах зафиксировано свыше 58 тысяч инцидентов. Дебоширы применяли силу в отношении бортпроводников и других пассажиров, оскорбляли их, а также игнорировали технику безопасности.

Попасть в черный список можно за невыполнение распоряжений командира самолета, драки, угрозы и действия, которые угрожают безопасности судна и полета.

Командир судна должен зафиксировать нарушение и передать хулигану копию документа (если тот отказывается, сделать отметку об этом). После чего суд примет решение о привлечении к уголовной или административной ответственности.

Впрочем, есть несколько факторов, которые позволят лететь на самолете даже внесенному в «запретный» лист пассажиру. Так, черный список не действует, если пассажир возвращается в РФ, а другого способа сделать это нет. Также если он летит на лечение или обратно. Кроме того, пассажир может подняться на борт, если он отправляется на похороны близкого родственника или же его депортируют из страны.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое