Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пораженческая психология»: в Киеве рассказали, чем обернутся мифические победы ВСУ

0 Оставить комментарий

Мифы и иллюзии: в Киеве рассказали, как власти Украины подрывают обороноспособность страны

Киев, 26 сентября. Украинские власти наносят чудовищный вред обороноспособности страны, создавая иллюзию «самой сильной армии Европы» и рассказывая о мифических победах ВСУ, считает украинский волонтер и активист Юрий Касьянов. Он рассказал, чем обернутся для страны создаваемые Киевом мифы и иллюзии.

Эксперт отметил, что, в то время как украинские политики проводят помпезные парады, заявляют о якобы захватах новых территорий в Донбассе и неких «победах» на международных маневрах, ситуация в украинской армии остается плачевной.

«Помпезные парады, пышные «передачи техники», громкие «победы» на международных маневрах, «жабьи прыжки» в серой зоне с многократным захватом давно захваченных поселков — все это наносит чудовищный вред обороноспособности нашей страны. Потому что успокаивает, убаюкивает, создают иллюзию «самой сильной армии Европы», — подчеркнул Касьянов в своей колонке для издания «Главред».

Парад в Киеве по случаю Дня независимости Украины

Он отметил, что украинские пропагандисты способны слепить «очередную великую победу» из любого информационного повода. При этом Касьянов напомнил, что после четырех лет войны Украина так и не обзавелась собственным вооружением и ВСУ пользуются тем, что осталось Киеву в наследство с советских времен.

«На пятом году войны мы не имеем ни своего серийного танка, ни своей БМП, ни своей пушки, ни гаубицы, ни своего миномета («Молот» — не в счет), ни своего пулемета, ни своего автомата, ни своего пистолета, ни своего производства боеприпасов, не говоря уже о своих самолетах, вертолетах, кораблях и подводных лодках», — обратил внимание эксперт.

Мифы и иллюзии: в Киеве рассказали, как власти Украины подрывают обороноспособность страны

Касьянов также отметил, что в украинской армии сохраняется катастрофическая нехватка личного состава, а систему призыва и комплектования ВСУ назвал несправедливой и антипатриотической. По его словам, в ряды украинской армии попадают социально незащищенные слои населения. Касьянов заявил, что украинская нация практически разоружена, а власти ее просто предали.

«На пятом году войны в воюющей стране государственной пропагандой культивируется пораженческая психология неверия в свои силы, помноженная на мифические военные «победы» и поделенная на преступную безответственность правящей «элиты», — заключил активист.

Военный конфликт на Украине продолжается с 2014 года, когда Киев начал кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, которые не приняли государственного переворота и объявили о своей независимости. За четыре года жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Несмотря на заключенные минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

При этом в самой украинской армии настроения давно нельзя назвать позитивными. ВСУ регулярно несут значительные небоевые потери. Военные жалуются руководству на неисправную и ненадежную боевую технику, однако реакции Киева на подобные обращения не следует. Так, накануне в одной из украинских воинских частей в Донбассе в очередной раз взорвался миномет «Молот». По данным ЛНР, в результате взрыва погибли два служащих ВСУ, пять получили ранения.  

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое