Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Фейк-ньюс»: Порошенко не сдержался, проходя мимо российской переговорной в ООН

2 Оставить комментарий

«Фейк-ньюс»: Порошенко не сдержался, проходя мимо российской переговорной в ООН

Нью-Йорк, 26 сентября. Президент Украины Петр Порошенко не смог сдержаться, проходя мимо российской переговорной в ООН, и выкрикнул «фейк-ньюс» в ответ на вопрос журналистов из РФ о миротворцах в Донбассе.

Корреспонденты телеканала «Россия 24» работали в кулуарах ООН. Проходящего мимо Порошенко они спросили о его инициативе по размещению миротворческой миссии ООН в зоне конфликта. Однако украинский президент общаться с журналистами не стал. Вместо этого, продолжая идти, он выкрикнул: «Фейк-ньюс» и ушел в переговорную, расположенную рядом с российской.

При этом сначала Порошенко перепутал двери и на несколько секунд задержался у помещения российской делегации. Комментируя инцидент, глава МИД РФ Сергей Лавров в шутку предположил, что украинский президент перепутал переговорную с туалетом.

73-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в настоящее время проходит в Нью-Йорке.

«Фейк-ньюс»: Порошенко не сдержался, проходя мимо российской переговорной в ООН

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на подписанные минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

При этом украинская сторона настаивает на размещении в зоне конфликта миротворческой миссии ООН. Москва неоднократно заявляла, что поддержит инициативу только в том случае, если миротворцы будут заниматься исключительно обеспечением безопасности сотрудников ОБСЕ и будут находиться только на линии разграничения.

Киев на такие условия не согласен: украинские политики считают, что мандат миротворцев должен быть шире, а миссия должна быть размещена на всей территории Донбасса вплоть до российских границ. Россия опасается, что в таком случае миротворцы могут быть использованы в качестве прикрытия для эскалации конфликта.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое