Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учениях в Крыму

0 Оставить комментарий

Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учения в Крыму

Севастополь, 26 сентября. Подразделения береговой обороны армейского корпуса Южного военного округа (ЮВО) успешно применили тактику «сирийского вала» в ходе двусторонних ротных тактических учений, прошедших на полигоне «Ангарский» в Крыму. Об этом сообщил представитель округа Вадим Астафьев.

По словам Астафьева, в ходе учений соединение береговой охраны было поднято по учебной тревоге.

«На учении личный состав отработал вопросы ведения общевойскового боя в обороне и наступлении, во взаимодействии с подразделениями артиллерии и авиации», — рассказал он.

Важную роль во время учений сыграла авиация, которая прикрыла подразделения от возможных ударов условного противника, а также провела воздушную разведку и нанесла ракетно-бомбовые удары по критически важным целям.

Отмечается, что подразделения ЮВО применили тактику «сирийский вал», которая заключается в ведении огня по объектам противника с хода и под прикрытием. Суть тактики заключается в создании насыпи из песка высотой несколько метров, за которой укрываются штурмовые группы. Тяжелая техника передвигает это укрытие вперед, а за ней следуют разведчики. Эта тактика была успешно применена в Сирии и зарекомендовала себя как работающий способ подойти к вражеским позициям без потерь.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое