Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп надеется нормализовать отношения с КНДР и другими странами до конца этого года

0 Оставить комментарий

Трамп надеется нормализовать отношения с КНДР и другими странами до конца этого года

Нью-Йорк, 25 сентября. Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что проблемы в отношениях между США и рядом других стран, включая КНДР, будут урегулированы к следующему году. Об этом он упомянул в своей речи на торжественном обеде глав делегаций стран-участниц 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Трамп заявил, что в отношениях КНДР и США наблюдается «огромный прогресс», напомнив, что в прошлом году он высказывался о правительстве Северной Кореи совершенно иначе. Напомним, что год назад американский президент назвал руководителя КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой», проводящим «самоубийственную политику», а также пригрозил Северной Корее «полным уничтожением».

По мнению Трампа, американские усилия по нормализации отношений с КНДР приведут к «великолепному результату». Это, как предположил американский президент, может привести к урегулированию отношений США и с другими странами.

Напомним, что одной из стран, в отношениях с которыми у США наблюдается напряженность, является Иран, который ранее пригрозил перекрыть Ормузский пролив. Как пишет агентство «Ридус», Тегеран пойдет на такой шаг, если Вашингтон введет против Ирана торговую блокаду.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое