Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Ирана призвал США отказаться от санкций и вернуться к переговорам

0 Оставить комментарий

Президент Ирана призвал США отказаться от санкций и вернуться к переговорам

ООН, 25 сентября. Президент Ирана Хасан Роухани призвал Вашингтон вернуться за стол переговоров в рамках резолюции СБ ООН и отказаться от санкций против Ирана.

Выступая на Генассамблее ООН, Роухани подчеркнул, что «резолюция СБ ООН 2231 — это не просто листок бумаги». Он обратился к Штатам с призывом «вернуться к (соблюдению) резолюции Совбеза» и «вернуться за стол переговоров».

Напомним, в 2018 году США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана, который был утвержден резолюцией СБ ООН 2231.

Роухани подчеркнул, что возобновить переговоры невозможно при тех санкциях и угрозах, которые исходят от Вашингтона. Политику США в отношении Ирана президент назвал ошибочной. 

При этом Роухани добавил, что кооперация с Ираном приносит хорошие результаты, примером этого является сотрудничество Тегерана с дружественными государствами в борьбе с терроризмом.

Отметим, ранее, как сообщал Ридус, Рухани заявлял, что в Тегеране не исключают возможности перекрытия Ормузского пролива, если США попытаются ввести против страны торговую блокаду.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое