Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики продолжают нарушать перемирие в провинции Идлиб ― ЦПВС

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики продолжают нарушать перемирие в провинции Идлиб ― ЦПВС

Дамаск, 25 сентября. Незаконные вооруженные группировки,  действующие в идлибской зоне деэскалации в Сирии, продолжают нарушать режим прекращения огня. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦВПС) в САР генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Так, в течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов Икко (трижды), Сафсафа, Джубб-эз-Зарур (четыре раза), Хараб-эль-Хизато, Джебель-Кастру, Сандран, Келлаз, Кира-Килиса провинции Латакия, районов Маканис-эд-Дувайри (трижды) и Хара города Алеппо», ― сообщил генерал-лейтенант​

Было установлено, что за одним из обстрелов стояли боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой террористами запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1. Они обстреляли из 82-мм минометов гуманитарный коридор в районе населенного пункта Абу Эд-Духур.

Кроме того, были зафиксированы обстрелы населенного пункта Тадев в провинции Алеппо с позиций боевиков «Свободной сирийской армии».

Савченко напомнил, что ЦПВС призывает боевиков в данном регионе отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое