Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мария Бутина планировала остаться в США после окончания университета

0 Оставить комментарий

 Мария Бутина планировала остаться в США после окончания университета

Санкт-Петербург, 25 сентября. Арестованная в США Россиянка Мария Бутина не планировала покидать территорию Соединенных Штатов после окончания университета. Об этом сообщила ее сестра Марина Бутина.

В середине июля сотрудники ФБР задержали в США россиянку Марию Бутину. Позднее минюст США обвинил Бутину в шпионаже и сговоре «с целью работы агентом иностранного правительства». В США Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы.

По словам Марины Бутиной, в мае ее сестра закончила магистратуру Американского университета в Вашингтоне, после чего планировала некоторое время работать в США, чтобы набраться опыта.

«Я общалась с ней незадолго до случившегося. За несколько дней до этого она была очень радостной, активно занималась поиском работы после университета и наконец-то смогла получить разрешение на работу в США», — рассказала Марина.

Она также добавила, что Мария собирала вещи, чтобы переехать в Южную Дакоту, куда она планировала отправиться в конце июля. Марина подчеркнула, что дело в отношении ее сестры носит внутриполитическую окраску и надуманный характер, передает ТАСС.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое