Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт: «Украинские корабли в Керчи – начало предвыборной кампании президента Порошенко». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

24 сентября под Крымским мостом впервые прошли два судна военно-морских сил Украины: поисково-спасательное судно «Донбасс» и тянущий его буксир «Корец». Корабли вошли в исключительно экономическую зону России. Предположительно, «Корец» еще 20 сентября вывел «Донбасс» из Одессы в Черное море, после чего на 3 узлах потащил поисково-спасательное судно на юго-восток. Александр Бубнов, доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. М. В. Ломоносова в комментарии Федеральнмоу агентству новостей объяснил, какой смысл имел этот поход:

«Этот эпизод, который все сейчас обсуждают, с заходом кораблей: буксира и плавучей мастерской, переделанной в корабль управления, – достаточно смешон сам по себе, поскольку эти два корабля не являются вооруженными кораблями. Это страна, которая сформирована национальным мифом. После революции, которая произошла там в 2014 году, это страна, которая управляется национальным мифом. Если очень коротко, миф выглядит так: «Мы настоящая Русь, а москали украли наше имя». И вот этот миф задает всю конструкцию украинской политики. В том числе сюда входит и соперничество, и конфликтность, и стремление постоянно уесть «москалей». Хоть в малом, но продемонстрировать, что «и мы тоже можем, и у нас тоже есть». И такая имитационная великодержавность – у нас должны же быть все признаки великой державы. Важная часть этого мифа – это морская часть. О том, что были запорожские казаки, которые на своих «Чайках» держали в страхе Османскую империю. Отсюда постоянные конфликтные события, стремление зацепить Россию и спровоцировать ее на скандал, продемонстрировать, что Украина может унизить Россию», ― говорит эксперт.

Эксперт: «Украинские корабли в Керчи – начало предвыборной кампании президента Порошенко». ФАН-ТВ

По мнению Александра Бубнова, такие «операции» – это провокация со стороны украинских властей. Попытка таким образом не только привлечь внимание широкой общественности в предвыборный период, но и занять положение жертвы на международной арене в случае, если российские военные силы примут меры по отношению к судам, попавшим в экономическую зону России.

Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин
Обсуждаемое