Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп обвинил Китай в дефиците торгового баланса США

0 Оставить комментарий

Трамп обвинил Китай в дефиците торгового баланса США

Нью-Йорк, 25 сентября. Президент США Дональд Трамп назвал недопустимым дисбаланс в американо-китайской торговле, добавив, что Вашингтон не будет с этим мириться. Об этом американский лидер заявил в ходе выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Наш торговый дефицит взлетел до 80 миллиардов долларов в год. По этой причине мы на систематической основе пересматриваем неработающие и плохие торговые соглашения», — сказал Трамп.

Он также добавил, что в результате дефицита баланса внешней торговли Соединенные Штаты потеряли более трех миллионов рабочих мест в промышленности. При этом за минувшие 20 лет торговый дефицит превысил сумму в размере 13 триллионов долларов.

«Но эти дни позади. Мы более не будем терпеть такое злоупотребление, мы не позволим нашим работникам стать жертвами», — добавил Трамп.

Президент США обвинил Китай в нарушение торгового баланса, отметив, что теперь США будут работать только с учетом «своих национальных интересов».

Напомним, в июле США ввели пошлины в размере 25% на импорт товаров из Китая. Вскоре Китай ввел ответные пошлины на американские сельхозтовары, автомобили и морепродукты. 

Позднее власти Китая заявили, что США сознательно препятствуют урегулированию торговых противоречий, действуя крайне непоследовательно и постоянно нарушая достигнутые с Пекином договоренности.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое