Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соглашение Москвы и Анкары по Идлибу предотвратило кровопролитие — Эрдоган

1 Оставить комментарий

Соглашение Москвы и Анкары по Идлибу предотвратило кровопролитие — Эрдоган

Нью-Йорк, 25 сентября. Соглашение Анкары и Москвы по Идлибу предотвратило кровопролитие в сирийской провинции. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Турция занимает активную позицию по ситуации в Сирии. Подписание с Россией в Сочи соглашения по Идлибу предотвратило кровопролитие в районе, где проживают миллионы мирных жителей», — отметил турецкий лидер.

По мнению Эрдогана, документ открывает перспективу для мирного урегулирования не только в Идлибе, но и во всей Сирии. Президент Турции напомнил, что Анкара выступает за освобождение всего севера Сирии от террористов.

«Те, кто направляет террористическим группировкам десятки тысяч грузовиков с оружием, будут сожалеть об этом», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, 17 сентября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали соглашение о создании в Идлибе демилитаризованной зоны глубиной до 20 километров. Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что для сирийцев решение Москвы и Анкары — это облегчение. По его словам, организация приветствует соглашение по урегулированию в Идлибе.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое