Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Призрак конфликта: Трамп назвал условие для прекращения санкций против КНДР

0 Оставить комментарий

Призрак конфликта: Трамп назвал условие для прекращения санкций против КНДР

Нью-Йорк, 25 сентября. Санкции США против КНДР будут сохранены до тех пор, пока не произойдет денуклеаризация Корейского полуострова. Такое условие поставил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время выступления на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы наладили взаимодействие с Северной Кореей с целью заменить призрак конфликта на смелый и новый шаг к миру… Санкции будут сохраняться до тех пор, пока не произойдет денуклеаризация (Корейского полуострова. – Прим. ФАН)», — подчеркнул Трамп.

Призрак конфликта: Трамп назвал условие для прекращения санкций против КНДР

В ходе своего выступления он напомнил, что на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая прошла в июне текущего года в Сингапуре, стороны пришли к соглашению, что проведение денуклеаризации отвечает интересам обоих государств. При этом, подчеркнул Трамп, после саммита Пхеньян «не провел ни одного ракетного и ядерного испытания».

«После этой встречи мы уже видели много обнадеживающих мер, которые, возможно, только немногие могли вообразить себе совсем недавно», — обратил внимание глава Белого дома.

Напомним, по итогам встречи 12 июня главы США и КНДР подписали документ, который обязывает Вашингтон предоставить Пхеньяну гарантии безопасности в обмен на прекращение северокорейской ядерной программы. Глава Северной Кореи назвал встречу с американским коллегой «новым стартом» в отношениях двух государств и выразил надежду «на большие перемены» в будущем.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео также заявлял ранее, что санкции в отношении Северной Кореи будут оставаться в силе до полной денуклеаризации.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое