Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нужно заниматься реальной жизнью»: эксперт оценил борьбу Туниса с киберугрозами

0 Оставить комментарий

«Нужно заниматься реальной жизнью»: эксперт оценил борьбу Туниса с киберугрозами

Москва, 25 сентября. Власти Туниса слепо копируют заявление и риторику стран Запада, вместо того, чтобы навести порядок в своей экономике и социальной сфере. Накануне советник президента Туниса по национальной безопасности Камаль Акрут заявил, что власти страны намерены заняться вопросами кибербезопасности. По его словам, данные меры необходимы для устранения киберугроз, а также для развития инвестиционного климата в Тунисе.

По мнению независимого политического аналитика Александра Асафова, понятия «киберугроза» и «кибербезопасность» были созданы США в качестве инструмента политического давления на своих партнеров. Эксперт напомнил, что Вашингтон обвиняет Россию и Китай во «вмешательстве во внутренние дела США» с помощью цифровых технологий. При этом некоторые страны начинают копировать риторику Вашингтона, передает «ПолитЭксперт».

«Копируют риторику больших стран и думают, что если станут воспроизводить такую же, то станут важной частью международного сообщества», — сказал Асафов.

Он также добавил, что в Тунисе есть масса нерешенных внутренних проблем, среди которых социальная напряженность, высокий уровень криминализации и коррупции, разрастание сети террористических группировок, однако власти страны предпочитают не замечать всего этого, уделяя внимание надуманной проблеме.

«Советник президента Туниса копирует американскую риторику и высказывается, что для его страны почему-то приоритетной сферой является кибербезопасность. На мой взгляд, вначале нужно наладить процессы в реальной жизни, решить проблемы, которые угрожают безопасности их граждан», — добавил Асафов.

Эксперт подчеркнул, что банковскую систему и правительственные ресурсы Туниса никто даже не пытался взламывать или повлиять с помощью кибератак, однако властям страны выгодно заниматься решением несуществующих проблем, что позволяет отвлечь население от катастрофической ситуации в экономике и социальной сфере.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое