Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роухани посоветовал узнать у Трампа о запросах Вашингтона на встречу США и Ирана

0 Оставить комментарий

Роухани посоветовал узнать у Трампа о запросах Вашингтона на встречу США и Ирана

Нью-Йорк, 25 сентября. В 2018 году Вашингтон направил восемь запросов о встрече с властями Ирана. Тегеран не видит в них смысла и не запрашивал встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани перед сессией Генассамблеи ООН.

Ранее Дональд Трамп в своем аккаунте Twitter написал, что Хасан Роухани — «прекраснейший человек», однако отметил, что «несмотря на просьбы», встречаться с лидером Ирана не планирует.

Хасан Роухани рассказал, что ни в 2017, ни в этом году Тегеран не направлял подобных запросов. Он отметил, что Иран не видит необходимости в личных контактах с президентом США. Роухани заявил, что встреча может состояться только в том случае, когда будет полезной обеим сторонам. Он посоветовал журналистам узнать у Трампа о запросах Вашингтона на встречу США и Ирана.

«Сейчас я не вижу ее (встречу — Прим. ред.) ни взаимовыгодной, ни подходящей. Вы должны спросить его (Трампа)», — сказал Роухани в интервью CNN.

Напомним, ранее Тегеран уже сообщал, что не планирует проводить встречи с Вашингтоном на фоне американских санкций и угроз.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое