Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Трамп заявил о необходимости деэскалации военного конфликта в стране

0 Оставить комментарий

Сирия: Трамп заявил о необходимости деэскалации военного конфликта в стране

Нью-Йорк, 25 сентября. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о необходимости деэскалации военного конфликта в Сирийской Арабской Республике (САР) и политического урегулирования в стране.

С таким заявлением он выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН​​​, которая проходит в Нью-Йорке.

«Наша общая цель должна заключаться в деэскалации военного конфликта и политическом урегулировании, которое будет отражать волю сирийского народа», — подчеркнул глава США.

Сирия: Трамп заявил о необходимости деэскалации военного конфликта в стране

Напомним, правительственные войска Сирии ведут активную борьбу против боевиков на территории государства. Провинция Идлиб остается единственным регионом, находящимся под контролем незаконных бандформирований. Вооруженный конфликт в государстве продолжается с 2011 года.

Стоит отметить, что Вашингтон, в свое время, ввел подчиненный ему контингент на территорию Сирии без согласования с местными властями. Американские войска остаются в САР под предлогом «борьбы с терроризмом». Однако, несмотря на все громкие заявления Вашингтона, за несколько лет присутствия сил США в регионе не было достигнуто никаких успехов в данном направлении. Более того, зафиксировано, что американская сторона обучает силовиков, в том числе курдских, с целью дестабилизации обстановки в Сирии.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое