Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Только на русском нельзя?»: «украинское быдло» ответило писательнице Ницой

2 Оставить комментарий

«Только на русском нельзя?»: «украинское быдло» ответило писательнице Ницой

Киев, 25 сентября. Украинская детская писательница Лариса Ницой, известная своей жесткой антироссийской риторикой, обрушилась с критикой на собственных соотечественников, запретив им слушать российскую поп-музыку.

Женщина рассказала, как она воспользовалась сервисом BlaBlaCar, чтобы добраться до Львова. На протяжении всей поездки, как утверждает Ницой, водитель слушал «московскую попсу». Оскорбленная этим фактом, писательница устроили скандал и потребовала, чтобы шофер выключил музыку. Однако вместо этого он попросил у своей пассажирки извинений за разговор на повышенных тонах.

«Сначала московиты пришли к нам со своей музыкой. Потом московиты пришли к нам со своими Пушкиными и Достоевскими — и мы не заметили, как они вытеснили наших писателей. Затем они пришли со своими фильмами», — возмущается литератор у себя в Facebook.

Конечную ответственность Ницой возложило на «украинское быдло», которое  слушает российскую музыку. Заявление Ницой вызвало негодование среди украинских и российских интернет-пользователей. Так, например, Наталья Бурова заметила, что большинство звезд российской поп-музыки — выходцы с Украины.

«Две трети певцов в российской попсе — этнические украинцы», — отмечает она.

«70 % считают русский язык своим родным — они тоже все быдло? На всех других языках песни слушать можно? Только на русском нельзя?» — уточняет пользователь с ником Iplgf.

А пользователь Dimon подчеркнул, что скандала можно было бы избежать, если бы Ницой просто попросила включить радио вместо музыки: 

«У гения не хватило ума попросить радио включить?» — пишет он.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое