Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мантуров назвал размер инвестиций в российско-китайский самолет CR929

0 Оставить комментарий

Мантуров назвал размер инвестиций в российско-китайский самолет CR929

Москва, 25 сентября. В бюджете на 2019-2021 годы предусмотрено свыше 20 миллиардов рублей инвестиций в российско-китайский самолет CR929. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, денежные средства разбиты на три года с нарастанием с учетом того, что китайские партнеры будут вносить эквивалентную сумму.

В то же время Мантуров затронул тему нового самолета корпорации «Иркут» МС-21. По его словам, было принято решение сохранить средства, предусмотренные в текущем бюджете на 2019-2021 годы на обеспечение с послепродажным обслуживанием. В оставшийся период времени, отметил глава министерства, на подготовку производства будет вкладывать средства Ростех.

Мантуров назвал размер инвестиций в российско-китайский самолет CR929

Напомним, широкофюзеляжный самолет CR929 является совместным проектом России и Китая. Проект будет создан в РФ, а сборка будет произведена в Шанхае. Общий бюджет программы оценивается в 13 миллиардов долларов. Первый полет запланирован на 2025 год. CR929 получит самые современные композитные материалы и высокотехнологичную бортовую систему. Его базовая версия сможет вмещать 280 пассажиров и перевозить их на дальность в 12 тысяч километров.

Ранее летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов в разговоре с Федеральным агентством новостей отметил, что по характеристикам этот самолет будет приблизительно сопоставим с Boeing-777, и подчеркнул: разделение ответственности в проекте пойдет странам-участницам только на пользу.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое