Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нафтогаз» намерен оспорить решение о штрафе за миллионные премии топ-менеджеров

0 Оставить комментарий

«Нафтогаз» намерен оспорить решение о штрафе за миллионные премии топ-менеджеров

Киев, 25 сентября. «Нафтогаз Украины» планирует оспорить решение суда в Киеве, который оштрафовал председателя правления компании Андрея Коболева на 1,7 тысяч гривен за отказ предоставить список лиц, которые получили миллионные премии за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом». Об этом сообщил главный исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

«Предыдущий штраф даже в украинских судебных органах мы смогли отбить и доказать, что это абсурд… И в этом случае в апелляционном суде более высокой инстанции докажем, что это было необоснованное решение», — заявил он на брифинге.

Коболев был оштрафован после того, как отказался предоставить депутату Верховной рады Сергею Власенко данные со списком топ-менеджеров компании, которые получили миллионные премии за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. В конце мая 2018 года наблюдательный совет «Нафтогаза» решил «вознаградить» боссов и топ-менеджеров компании на 46,3 миллиона долларов «за победу» в суде по транзитному контракту, однако позже по данному факту возбудили дело.

«Нафтогаз» намерен оспорить решение о штрафе за миллионные премии топ-менеджеров

Напомним, стокгольмский арбитраж вынес решение по спору компаний, обязав «Газпром» по итогам двух процессов выплатить украинскому «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов после зачета в размере 2,1 миллиарда долларов, которые компания уже получила в виде поставленного в 2014 году газа.

«Газпром» впоследствии обжаловал данное решение и инициировал процедуру расторжения контрактов с украинской стороной через суд. Российской стороне удалось добиться приостановки исполнения решения суда по транзитному контракту. В ответ Киев заявил, что подготовит новое судебное требование с учетом высказанных судом замечаний.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое