Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецпредставитель Путина назвал отрасли с риском падения «корпоративных Вавилонов»

0 Оставить комментарий

Спецпредставитель Путина назвал отрасли с риском падения «корпоративных Вавилонов»

Москва, 25 сентября. Специальный представитель президента России по вопросам технологического и цифрового развития Дмитрий Песков предрек «падение корпоративных Вавилонов» в мировой экономике в 2020 году, выступая на пленарном заседании V Международного форума NDExpo. 

В интервью Федеральному агентству новостей он рассказал о том, какие отрасли могут серьезно пострадать в ближайшие годы и насколько готова российская экономика к происходящим изменениям.

«Падение корпоративных Вавилонов — это вопрос технологической революции, которая происходит во всем мире. Эти риски примерно одинаковы для крупных компаний в США, Бразилии, Китае или в России. Мы видим большие системные риски для целого ряда индустрий. У нас и авиация находится в этом смысле под риском, и энергетика, и железные дороги, и космос», — пояснил спецпредставитель президента РФ.

Под «Вавилонами» Песков подразумевает крупные корпорации, которые не смогут быстро перестраивать свои технологии в соответствии с требованиями времени. Наступающую эпоху 20-х годов XXI века Дмитрий Песков назвал «предсингулярностью», когда технологическая революция оставит на рынке только тех, кто способен быстро меняться. По его словам, сегодня многие российские компании осознают подобные риски. 

«Сейчас это понимание стало лучше, после того как мы за один год потеряли большую часть рынка космических запусков. На этом рынке появились компании, которые умеют работать по-другому, с другими технологическими циклами, с иной скоростью принятия решений. Нам всем этот урок пора выучить», — отметил Дмитрий Песков. 

Россия долгое время лидировала по количеству космических запусков, обеспечивая собственными носителями больше половины всех коммерческих пусков в мире. При этом в 2017 году объем запусков российской космической программы лишь ненамного превысил количество стартов у одной лишь американской частной корпорации SpaceX.

Автор: Анна Клименко
Обсуждаемое