Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Делали ставки»: крымчане рассказали, как встречали украинские «плавучие чемоданы»

0 Оставить комментарий

«Делали ставки»: крымчане рассказали, как встречали украинские «плавучие чемоданы»

Москва, 25 сентября. Украинские чиновники празднуют прохождение двух украинских кораблей через Керченский пролив.

Так, например, украинский политтехнолог Тарас Березовец, работающий в администрации президента, признался, что испытывает гордость при виде плавучей мастерской «Донбасс» и буксира «Корец», «гордо идущих мимо берегов Крыма».

«Когда я вижу, как два украинских военных корабля проходят мимо Крыма, у меня в сердце гордость. Гордость от того, что украинский флот вернулся в Азовское море и Керченский пролив», — заявил Березовец в эфире телеканала «Прямой».

Похожее заявление сделал замминистра Юрий Грымчак, который рассказал, как крымчане, «которые ждут Украину, утирали слезы, глядя на украинские корабли».

Интернет-пользователи с иронией восприняли реакцию украинских чиновников, сделавших событие из рядового случая.

«Если крымчане и утирали слезы, то только из жалости к двум старым плавучим чемоданам», — отметил один из жителей полуострова.

«Крымчане стояли на берегу и делали ставки: потонет или нет», — шутит другой пользователь.

«Крымчане ржали до слез над двумя ржавыми корытами. Принять это за слезы умиления — нет, мне столько не выпить. Это к Порошенко», — говорится в комментариях.

Ранее на проход украинских кораблей отреагировал глава Крыма Сергей Аксенов. Он заявил, что два «ржавых корыта», плывущие на фоне великолепного Крымского моста, представляют собой «печальное зрелище». 

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое