Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аэрофлот» включил в черный список первых трех дебоширов

0 Оставить комментарий

«Аэрофлот» включил в черный список первых трех дебоширов

Москва, 25 сентября. Российская компания «Аэрофлот» внесла в черный список первых трех пассажиров, устроивших дебош на борту. Об этом сообщил во вторник гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

«Мы, к сожалению, открыли «черный список». У нас сейчас в черном списке находятся три пассажира», — сказал он.

Савельев уточнил, что в черный список попали два пассажира, устроившие дебош на самолете, следовавшем из Москвы в Алмату. По словам главы компании, они не смогут воспользоваться услугами «Аэрофлота» в течение года.

«Аэрофлот» включил в черный список первых трех дебоширов

Также в «черном списке» оказался мужчина, летевший рейсом Москва — Уфа. Савельев напомнил, что против него было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство»: мужчина не только дебоширил, но и оскорблял экипаж воздушного судна.

Еще четверо пассажиров в настоящее время находятся на рассмотрении о внесении в черный список.

Российские авиакомпании получили возможность составлять черные списки и отказывать в перевозке пассажирам, мешающим осуществлять услуги, после того, как соответствующие поправки были внесены в Воздушный кодекс РФ. Поправки вступили в силу 4 июня 2018 года.

При этом, по словам Савельева, существует перечень случаев, когда пассажиры из черного списка все же смогут воспользоваться услугами компании. Так, компания будет обязана перевезти пассажира в случае его болезни или смерти его родственника, если другим способом добраться до места назначения этот пассажир не сможет.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое