Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Около 27 жителей Канады заразились лихорадкой Западного Нила

0 Оставить комментарий

Около 27 жителей Канады заразились лихорадкой Западного Нила

Торонто, 25 сентября. Около 27 человек заразились лихорадкой Западного Нила в канадском городе Торонто в провинции Онтарио.

По данным Департамента общественного здравоохранения города, число больных не превышает установленной нормы. Так, с 2012 по 2016 год зафиксировано в среднем 29 случаев заражения в год, пишет Toronto Star.

В то же время, по данным издания, заболевание пришло в Канаду в 2001 году из соседних Соединенных Штатов. О первом заражении вирусом в то время стало известно в канадской провинции Онтарио. По данным на 15 сентября текущего года, в регионе зафиксировано самое большое количество инфицированных – 72 подтвержденных или возможных случаев.

Около 27 жителей Канады заразились лихорадкой Западного Нила

Напомним, лихорадка Западного Нила (ЛЗН) — это острое вирусное заболевание, вызванное одноименным вирусом. Он переносится комарами, поэтому медики призывают граждан использовать меры индивидуальной защиты от насекомых. Своевременное обращение за медицинской помощью может уберечь зараженных от летального исхода.

Ранее в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний (KEELPNO) сообщили о 27 жертвах лихорадки в Греции, еще 234 оказались заражены. В то же время в союзе туриндустрии России обратили внимание, что вспышка заболевания пока не охладила желание россиян отдыхать в греческом государстве.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое