Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Израиль лишится воздушного сообщения»: в Госдуме пообещали пресечь провокации Тель-Авива

1 Оставить комментарий

«Израиль лишится воздушного сообщения»: в Госдуме пообещали пресечь провокации Тель-Авива

Москва, 25 сентября. Военно-политический кабинет Израиля приказал армии продолжить военную операцию против иранских сил в Сирии. Об этом стало известно по итогам заседания кабмина. Одновременно израильские вооруженные силы должны сохранить координацию с РФ в сфере безопасности, заявил Тель-Авив.

В интервью Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы, член комитета по международным делам Антон Морозов рассказал, что ждет Израиль в случае повторных провокаций и как именно их можно пресечь.

«Реагировать на провокации будем максимально жестко, — пообещал парламентарий. — Как только на боевое дежурство встанут наши относительно современные комплексы С-300, они смогут перекрыть все небо и над Сирией, и над Израилем».

Если Тель-Авив будет и дальше продолжать наращивать свое военное присутствие в Сирии, а тем более усиливать бомбардировки сирийской территории, это может привести к тому, что сирийская армия перекроет все небо над Израилем, пояснил Морозов. 

«В итоге Израиль лишится даже гражданского воздушного сообщения», — пообещал депутат.

Причиной этого может стать продолжение незаконной военной операции израильской армии на территории САР.

«Как известно, могут быть лишь два основания, в соответствии с международным правом, для силы, — напоминает Морозов. — Это приглашение законно избранного, легитимного правительства соответствующей страны или решение Совета Безопасности ООН».

Антон Морозов

Все остальное считается незаконными военными действиями, или агрессией.

«По сути, Израиль, атакуя цели на территории Сирии, совершает акт агрессии против суверенного государства. И это суверенное государство имеет право всеми имеющимися у него способами защищать свою безопасность и свою территорию», — рассуждает Морозов. 

После получения современных видов вооружения для противовоздушной обороны Сирия сможет более эффективно противостоять агрессии Израиля, добавил собеседник ФАН.

«Мы призываем Израиль одуматься и немедленно прекратить незаконную военную операцию на территории Сирии», — воззвал к здравому смыслу парламентарий.

17 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит средствами сирийской ПВО над Средиземным морем недалеко от берегов Сирии. 23 сентября Министерство обороны РФ представило убедительные доказательства вины израильских летчиков, спровоцировавших ракетный удар по российскому самолету. 24 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил о передаче в течение двух недель современного зенитного ракетного комплекса С-300 сирийским вооруженным силам.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое