Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США выделили около 1,5 млн долларов для «подготовки к 2024 году» в России

0 Оставить комментарий

США выделили около 1,5 млн долларов для «подготовки к 2024 году» в России

Москва, 25 сентября. Американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) выделил 1,5 миллиона долларов для российских НКО для подготовки к 2024 году, заявил политолог Андрей Манойло.

Как стало известно RT, в США выделили гранты для 19 проектов в России. Общая сумма средств достигает 1,5 миллиона долларов. Омечается, что финансировать российские НКО будет нежелательная в России организация «Национальный фонд в поддержку демократии».

Как уточняется, проекты направлены на оказание влияния на политические процессы в РФ. Ассигнования будут выделены СМИ, а также политическим активистам в стране. Кроме того, организация выделит гранты экспертам, которые будут заниматься анализом и исследованиями «политических трендов и общественных движений» в России.

США выделили около 1,5 млн долларов для «подготовки к 2024 году» в России

«Идет подготовка к 2024 году, — объяснил этот шаг Манойло. — Американцы ведут глубинную работу, укрепляют свои позиции в СМИ, чтобы проводить информационные операции и атаки».

Он отметил, что эта информационная война будет направлена на дискредитацию первых лиц государства, а также на удар по политическим элитам. При этом он предположил, что информационные вбросы будут распространятся не только в федеральных, но и региональных российских СМИ.

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое