Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России оценили боеспособность украинского флота

4 Оставить комментарий

Российский эксперт оценил боеспособность украинского флота

Москва,25 сентября. Боеспособность украинского флота ничтожна. Создание базы военно-морских сил страны в Азовском море согласовано с властями США. Об этом заявил председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.

По его словам, действия ВМС Украины по созданию военной базы на Азове будут иметь нулевой эффект. В стране нет необходимой береговой инфраструктуры, которую можно использовать под военную базу.

«Силы [ВМС Украины] представлены 50-летней плавмастерской в качестве флагманского корабля и несколькими катерами», — подчеркнул Ненашев в беседе с журналистами РИА Новости.

Он заявил, что ВМСУ Украины не могут быть боеспособны. В случае огневого воздействия они перестанут существовать физически в течение нескольких минут. О состоянии всего украинского флота можно судить по военной базе в Одессе. Там несколько условно боеготовых украинских кораблей швартуются в гражданском порту, отметил Ненашев.

Напомним, что ранее Киев заявил о желании создать военно-морскую базу, а также усилить свое присутствие в регионе. Два корабля ВСУ Украины прошли через Керченский пролив 23 сентября. Они представляют из себя старые плавсредства. Так, поисково-спасательное судно «Донбасс» было построено в 1969 году в Польше, а морской буксир «Корец» — в 1973 в СССР. 

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое