Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поливавшая химикатами мужчин феминистка объяснила, почему борется с раздвинутыми ногами

4 Оставить комментарий

Поливавшая химикатами мужчин феминистка объяснила, почему борется с раздвинутыми ногами

Санкт-Петербург, 25 сентября. В Петербурге провели акцию против мужчин, которые сидят с широко раздвинутыми ногами в метро. Автор ролика активистка Анна Довгалюк объяснила, почему решила сделать видео о менспрединге.

Видеоролик появился на YouTube-канале блогера. Девушка наливает на ширинку мужчин с раздвинутыми ногами воду с отбеливателем. Однако некоторые пассажиры сидели отдельно от остальных и не доставляли дискомфорт окружающим.

Как говорится в титрах, 70 человек были облиты. Активистка призналась, что хотела привлечь внимание общественности, поэтому решилась сделать видео. Довгалюк считает, что за привычкой раздвигать ноги у некоторых мужчин стоит нечто большее. По ее мнению, это неуважение к женщинам и детям, «дескать, я альфа-самец, смотрите».

«Неуважение начинается с таких вот жестов, но часто заканчивается оно гораздо более серьезными вещами, от притеснения прав женщин  до бытового насилия», — сказала феминистка, ее слова приводит «Политэксперт».

Однако акция носила скорее хулиганский характер. В комментариях под видео многие отмечают, что это реальное нарушение общественного порядка и должно наказываться со стороны правоохранителей.

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое