Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Для проведения части ОИ-2026 в Сочи потребуется особое разрешение МОК — Тягачев

0 Оставить комментарий

Для проведения части ОИ-2026 в Сочи потребуется особое разрешение МОК — Тягачев

Москва, 25 сентября. Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Совета Федерации Леонид Тягачев отреагировал на инициативу турецкой стороны о проведении соревнований зимних Игр-2026 по бобслею, санному спорту и скелетону в Сочи.

По его словам, соревнования по данным видам спорта вполне можно провести в российском городе, если Анкара обратится с соответствующим запросом в Международный олимпийский комитет (МОК).

Тягачев напомнил, что в Сочи расположена одна из лучших в мире санно-бобслейных трасс, а зимняя Олимпиада- 2014 помогла ее популяризовать, передает RT.

Однако он допустил, что МОК может не пойти на такой шаг, поскольку сочинские спортивные объекты далеко расположены от столицы Игр-2026.

«В истории такого еще не было. Только особое решение МОК способно позволить Сочи принять у себя турнир по бобслею, скелетону и санному спорту», — добавил эксперт.

При этом Тягачев указал, что российской стороне это будет выгодно, поскольку атлеты РФ будут иметь больше шансов на победу.

Ранее глава турецкого города Эрзурума Сейфеттин Азизоглу в ходе встречи с послом России в Турции Алексеем Ерховым предложил Сочи провести соревнования зимних ОИ-2026 по бобслею, скелетону и санному спорту.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое