Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ переквалифицировала обвинение экс-вице-президенту группы «Росгосстрах» Хачатурову

0 Оставить комментарий

ФСБ переквалифицировала обвинение экс-вице-президенту группы «Росгосстрах» Хачатурову

Москва, 25 сентября. Федеральная служба безопасности РФ переквалифицировала обвинение с растраты на мошенничество бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Сергею Хачатурову. Об этом во вторник говорится в материалах дела, оглашенных в Московском городском суде на рассмотрении жалобы на продление заключения предпринимателю.

«Двадцать девятого августа Хачатурову предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере», — огласила судья.

По словам представляющего интересы Хачатурова адвоката Виктора Макаренко, формально обстоятельства остались прежними, обвинение обрисовано в новой редакции, передает ТАСС.

Ранее обвинение Хачатурову было предъявлено по другой статье — «растрата». Максимальный срок наказания по обеим статьям — до 10 лет тюрьмы.

В апелляционной жалобе адвокаты просили избрать Хачатурову более мягкую меру, а также перевести его под домашний арест. Макаренко отметил, что защита предпринимателя обратилась в Верховный суд России с жалобой на избрание Хачатурову меры пресечения в виде заключения под стражу 14 апреля 2018 года.

Представитель обвинения просила оставить без изменений постановление, суд удовлетворил просьбу прокуратуры.

Бизнесмен останется в следственном изоляторе до 17 ноября 2018 года.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое