Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Попытки ПАСЕ обречены: в Госдуме отреагировали на отказ Совета Европы выполнить требования России

8 Оставить комментарий

«Попытки ПАСЕ обречены»: в Госдуме отреагировали на отказ Совета Европы выполнить требования России

Москва, 25 сентября. ПАСЕ не выполнила требования России и не убрала из регламента нормы, которые дискриминируют национальные делегации. Организация из сдерживающего фактора превратилась в инструмент нагнетания ситуации. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

По его словам, в ПАСЕ решили не прекращать дискриминацию российских делегаций, а лишь внести косметические изменения в регламент. Такими действиями в ПАСЕ хотят отторгнуть послекрымскую Россию, подчеркнул Толстой на заседании Госдумы РФ во вторник.

«Попытки игнорировать волю жителей Крыма, попытки сделать из Украины форпост против России исторически обречены», — отметил спикер Госдумы.

Толстой подчеркнул, что надуманные обвинения в агрессии против Украины, лишение права голоса в ПАСЕ, а также попытка дискредитации российских делегаций на международных площадках — звенья одной цепи.

«То, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей Европейского суда по правам человека, других руководящих органов, делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении нашей страны», — отметил Толстой.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лиллан Мори Паскье заявила, что у России назревает желание выйти из Совета Европы. 

Напомним, что во время апрельской сессии ПАСЕ в 2014 году представители России были лишены возможности голосовать и участвовать в мониторинговой деятельности Ассамблеи из-за позиции по Крыму. Через год ПАСЕ применила к российской делегации новые санкции. Москва заявляла о невозможности работать в таких условиях и с 2016 года прекратила участие в заседаниях.

 

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое