Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о трех уязвимостях в соцсети «ВКонтакте»

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал о трех уязвимостях в соцсети «ВКонтакте»

Москва, 25 сентября. Эксперт по информационной безопасности Сергей Вакулин нашел три уязвимости в социальной сети «ВКонтакте». Переживая за сохранность информации пользователей, он связался с представителями компании, но социальная сеть отреагировала только на один недочет.

Специалист сообщил, что первую уязвимость нашел в мае нынешнего года, после чего обнаружил другие погрешности. Представителям «ВКонтакте» инициатива хакера понравилась и они попросили его поделиться своими соображениями на этот счет. Впрочем, исправлять недочеты, скорее всего, никто не собирался, сообщает телеканал «360».

По словам Вакулина, одна из уязвимостей позволяет получить личные данные пользователя соцсети.

«В июле я также нашел уязвимость, связанную с личными сообщениями. Она заключается в том, что все сообщения, которые вы удаляете во «ВКонтакте», применив опцию удаление для всех, я могу легко восстановить», — рассказал эксперт.

Что касается третьего недостатка, то речь идет о лайках и репостах. Так, в августе программист почистил «Закладки» и убрал отметки с фотоснимков своего приятеля, после чего проверил, чтобы в его меню ранее стоявшие отметки «нравится» больше не отображались. Но через некоторое время увидел, что его лайк исчез из «Закладок», но остался под фото друга.

В пресс-службе «ВКонтакте» заверили, что личная информация пользователей находится в безопасности — уязвимость, о которой говорит хакер, возникала лишь при строго определенных обстоятельствах на протяжении ограниченного времени. В настоящее время личным данным пользователей ничего не угрожает, передает телеканал «360».

Автор: Дана Балан