Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПФР работает над ПО для оформления льгот гражданам предпенсионного возраста

0 Оставить комментарий

ПФР работает над ПО для оформления льгот гражданам предпенсионного возраста

Москва, 25 сентября. Пенсионный фонд России (ПФР) ведет работу над программным обеспечением, который позволит ПФР передавать в электронной форме данные, необходимые для предоставления гражданам предпенсионного возраста налоговых льгот или мер социальной помощи. Об этом сообщил руководитель фонда Антон Дроздов.

По его словам, ПФР будет передавать необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Речь идет о льготах по налогу на недвижимость и на землю, по покупке медикаментов и проезду общественного транспорта, по ЖКХ, а также о льготах при газификации и капитальном ремонте, передает РИА Новости.

Дроздов сообщил, что доступ к данным будет предоставлен не только Федеральной налоговой службе, но и другим органам исполнительной власти, а также органам государственной власти субъектов России, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям.

«Все данные будут доступны в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО), к которой уже сейчас подключено порядка 2,5 тысячи органов власти», — заключил он.

ПФР работает над ПО для оформления льгот гражданам предпенсионного возраста

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем телевизионном обращении 29 августа заявил о необходимости ввести понятие предпенсионного возраста в России и защитить граждан этой категории, передает Infox.ru. По словам российского лидера, внесение изменений в пенсионное законодательство необходимо для обеспечения стабильности и устойчивости пенсионной системы. Кроме того, Путин призвал сохранить ряд льгот для россиян по достижении 55 и 60 лет.

Государственная дума РФ во вторник, 25 сентября, приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении штрафов до 200 тысяч рублей за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста, который был внесен на рассмотрение российским лидером. Статья предусматривает ряд других видов наказаний и направлена на защиту трудовых прав граждан.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое