Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тимошенко и Зеленский лидируют в рейтинге кандидатов в президенты Украины

0 Оставить комментарий

Тимошенко и Зеленский лидируют в рейтинге кандидатов в президенты Украины

Киев, 25 сентября. Бывший премьер-министр Украины, руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и украинский актер Владимир Зеленский лидируют в рейтинге кандидатов в президенты государства. Об этом свидетельствуют данные социологической группы «Рейтинг».

«Лидером электоральных симпатий в президентском рейтинге является Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных. За Зеленского готовы проголосовать 7,8%», — говорится в исследовании.

В то же время действующего президента Украины Петра Порошенко поддерживают 6,8% украинцев, согласно полученным данным. За бывшего министра обороны Анатолия Гриценко готовы отдать голоса 6,6%, за сопредседателя партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко — 5,7%, лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича — 5,4%, за главу «Радикальной партии» Олега Ляшко — 5,2%, за лидера и вокалиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука — 5,0%.

Остальные кандидаты набрали менее 2,5%. В то же время 17% украинцев по-прежнему не определились с выбором, а 12,6% вовсе не хотят принимать участие в голосовании.

Сотрудники социологической группы провели опрос в период с 10 по 18 сентября текущего года методом face-to-face. В исследовании приняли участие более 2,5 тысячи респондентов.

Тимошенко и Зеленский лидируют в рейтинге кандидатов в президенты Украины

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года согласно конституции государства и соответствующему закону. Главу страны изберут на пятилетний срок.

Ранее известный киевский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью Федеральному агентству новостей выразил мнение, что Порошенко, скорее всего, объявит о своем участии в президентской гонке в новогоднюю ночь. Грядущая президентская кампания, уверен он, «будет очень яркой и конфликтной».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое