Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР ответили Ющенко на предложение лишить Донбасс права голоса

0 Оставить комментарий

В ЛНР рассказали, к чему может привести предложение Ющенко лишить права голоса жителей Донбасса

Луганск, 25 сентября. Бывшему президенту Украины Виктору Ющенко нужно быть аккуратнее, когда он выдвигает предложения по ограничению гражданских и политических прав граждан, заявил представитель Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

Как он отметил, инициатива Ющенко лишить права голоса жителей Донбасса впоследствии может быть применено против украинцев, поддержавших государственный переворот в Киеве.

Мирошник назвал заявление экс-президента проявлением «страха перед инакомыслием», «бороться» с которым, по словам представителя ЛНР, бывший украинский президент предлагает «лишением прав, а лучше фильтрационными или концентрационными лагерями, по опыту нацистской Германии».

В ЛНР рассказали, к чему может привести предложение Ющенко лишить права голоса жителей Донбасса

Мирошник выразил мнение, что Ющенко был «самым провальным президентом Украины», а его деятельность на посту главы государства во многом привела к расколу страны по национальному и языковому признаку.

Ранее бывший президент Украины Виктор Ющенко сравнил жителей Донбасса с жителями нацистской Германии. Он заявил, что они якобы являются «жертвами пропаганды», их самосознание за 4,5 года изменилось, и проведение выборов в Донбассе под эгидой Киева не имеет смысла.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на введенный режим перемирия и подписанные минские соглашения, из республик продолжают приходить сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках назначены на 11 ноября. Ранее Киев уже заявил, что не признает их легальными.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое