Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Информация о «наказании» КПРФ и ЛДПР за выборы является провокационной, заявил источник

0 Оставить комментарий

«Они играли по правилам»: в администрации президента опровергли слухи о «наказании» КПРФ и ЛДПР после выборов

Москва, 25 сентября. Сообщения о том, что КПРФ и ЛДПР якобы «накажут» за результаты губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области, являются провокационным фейком, заявил источник, близкий к администрации президента РФ.

Он подчеркнул, что кандидаты в губернаторы от КПРФ и ЛДПР в этих регионах в ходе предвыборной кампании «играли строго по правилам и помогли выпустить пар».

«Мы можем согласиться с оценками лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что подобного рода фейки могут распространять только провокаторы»— подчеркнул собеседник агентства «Интерфакс».

О том, что в администрации президента РФ полагают, что КПРФ и ЛДПР «перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу», ранее написала газета «Ведомости». Эту публикацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, подобные статьи абсолютно не имеют под собой оснований.

Отметим, что другой источник во внутриполитическом блоке Кремля также заявил, что сообщения «Ведомостей» о планах Кремля «наказать» ЛДПР и КПРФ являются фейком.

«Это просто смешно», — подчеркнул собеседник РБК.

Он добавил, что обе партии  соблюли все договоренности, а их кандидаты являются абсолютно системными политиками.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое