Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: МИД РФ заявил о поставках компонентов химоружия в Идлиб из Европы

0 Оставить комментарий

Сирия: МИД РФ заявил о поставках компонентов химоружия в Идлиб из Европы

Москва, 25 сентября. Компоненты химического оружия поставлялись в провинцию Идлиб Сирийской Арабской Республики (САР) из ряда стран Европы. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

«Очень многое может сейчас раскрыться в Идлибе. Туда осуществлялись доставки компонентов химического оружия из европейских государств. Все это вскоре всплывет в очередной раз», — рассказал представитель ведомства.

Напомним, сирийская провинция Идлиб остается единственным регионом страны, находящимся под контролем вооруженных бандформирований.

Сирия: МИД РФ заявил о поставках компонентов химоружия в Идлиб из Европы

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о подготовке боевиками в Идлибе провокации с применением химического оружия. По ее словам, члены террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ) занимаются поставками химических агентов, в том числе нервно-паралитического вещества зарин вооруженным формированиям радикального толка. В то же время, не исключила дипломат, основная роль в провокации может быть отдана членам псевдогуманитарной организации «Белые каски».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что на самом деле провокации с боевыми отравляющими веществами готовят на самом деле не террористы, а сотрудники западных спецслужб.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое